2011年09月19日
シバス料理
早朝の釣果を美味しく頂くため
眠い目をこすりながら下ごしらえ。
土曜の朝の頑張りが、その後の家族の評価を大きく変えるので
ここは頑張りどこですね・・・。
捌く前に採寸。 55cmでした。
さーどう料理しましょう・・・。
眠い目をこすりながら下ごしらえ。
土曜の朝の頑張りが、その後の家族の評価を大きく変えるので
ここは頑張りどこですね・・・。
捌く前に採寸。 55cmでした。
さーどう料理しましょう・・・。
キープしたアジも6匹。
やっぱ釣りたては新鮮ですね。
サイズは13~18cm、アジフライにするため背開きにします。
このサイズをアジフライ用に開くのもなかなかの熟練が必要ですが
捌いた数は数知れず・・・。かなりの余裕です。
お次はシバスちゃんを3枚に卸し、ソテー用に切り分け。
ここまでが僕の仕事。 ここからはかみさん登場。
『こんなの釣れるんだったら、毎週ヨロシクねっ!』
『・・・う、うん、頑張ります・・・。』
褒められてるのか、そうでないのか深層心理です・・・。
まあ、前向きに考えましょう。
そして、完成した料理が
土曜の昼の『スズキのソテー』
ちょっと食べた後に気づいてパチリ。
むっちゃ美味いです。
夜はアジフライとエビフライ。
そして日曜の夜は『スズキのアクアパッツァ』
これまた、絶品。 最高に美味いっす。
ママありがとう!
この連休中かなりの高カロリー摂取してますが・・・
父子ともに成長しております・・・。
感謝ついでにこの方にも感謝。
シバスのバイトで重傷を負いましたが
これからもヨロシク。
大活躍の『ミニマル50』でした。
Posted by surfish at 17:36│Comments(5)
│日常
この記事へのコメント
うわ~アジ美味そうです~♪
こちらは今年はアジ厳しいみたいなので
全然してません。
今度、福岡に来ますのでsurfishさん、
私にアジングと言うものを教えて下さい^^;
こちらは今年はアジ厳しいみたいなので
全然してません。
今度、福岡に来ますのでsurfishさん、
私にアジングと言うものを教えて下さい^^;
Posted by ゴンドラ at 2011年09月19日 18:10
ゴンドラさん
ぜひ、ジョイントできたらうれしいです。
教えるほどの腕はありませんが
一緒に楽しみましょう。
ぜひ、ジョイントできたらうれしいです。
教えるほどの腕はありませんが
一緒に楽しみましょう。
Posted by surfish at 2011年09月19日 20:02
師匠… 行くときは… 一緒よぉ~
Posted by sonagi at 2011年09月19日 20:28
お晩です。
美味しそうですね。素敵なお嫁様で羨ましいかぎりです。
ウチはというと・・・、あぁ怖い怖い・・・。
でも、釣れてるのは羨ましいかぎりです。あぁ僕も釣りたい。
とりあえず、釣行に行きたい毎日です。
美味しそうですね。素敵なお嫁様で羨ましいかぎりです。
ウチはというと・・・、あぁ怖い怖い・・・。
でも、釣れてるのは羨ましいかぎりです。あぁ僕も釣りたい。
とりあえず、釣行に行きたい毎日です。
Posted by なつはる at 2011年09月21日 21:49
なつはるさん
おはようございます。
明日からまたまた3連休なので
といっても仕事ですが。
意味無く、朝から仕事が手につきません・・・
家のかみさんも、取り扱いを誤ると・・・
この先は口が裂けても・・・。
おはようございます。
明日からまたまた3連休なので
といっても仕事ですが。
意味無く、朝から仕事が手につきません・・・
家のかみさんも、取り扱いを誤ると・・・
この先は口が裂けても・・・。
Posted by surfish at 2011年09月22日 07:55